环聍单向轴承
专业单向轴承、单向滚针轴承生产企业
18761171389
产品系列/PRODUCT
冲压外圈滚针轴承
HF,HFL单向滚针轴承
EWC,1WC单向滚针轴承
NHF单向滚针轴承
OWC粉末冶金单向轴承
英制单向滚针轴承
非标单向滚针轴承
不锈钢滚针轴承
B,BH尖头滚针满装轴承
RAX组合滚针轴承
AX推力滚针轴承
AXS斜平面推力滚针轴承
联系我们/CONTACT
地址:常州市武进区湖塘工业园
电话:0519-85527389
传真:0519-85527389
手机:18761171389( 李先生)
网址:www.czhnzc.com
E-mail:czhn@czhnzc.com
首页 > 新闻中心新闻中心
浅谈轴承的选型要求
更新时间:2015-05-30 00:40:23

从长寿命的观点出发,轴承的选型要求是:

(1)选择负荷能力高的轴承型号

轴承选型时应顾及轴承的价格,或采用负荷能力较高但较贵的轴承,或就采用普通轴承而另外设法延长其寿命。

采用有高负荷能力的轴承,例如带凸度的圆柱滚子轴承,带对称滚子的球面滚子轴承,加强型圆锥滚子轴承和球轴承,球沟母线修正过的球轴承,或用70000CD系列的轴承代替深沟(单列向心)球轴承,这些有高负荷能力的轴承或因改善应力分布状态,或因滚动体的数目较多而可能有较高的疲劳寿命。

(2)选择合适的轴承尺寸

要使轴承尺寸选得合适,必须精确计算或实际:酥岢械墓ぷ鞲汉、转速和运转温度。

负荷对轴承寿命的影响最大,所以负荷虽然最难测量但也要尽可能测得准确。当负荷测量有困难时,可测量电动机实际消耗功率,按传动路线推算并扣除沿程功率损失,直至计算出较为接近实际的轴承负荷。计算或测得的负荷量偏大,轴承可期望的疲劳寿命必然以更大的幅度减。匦肷璺右圆咕。如果安装部位允许,可选尺寸大一档的轴承;如果径向尺寸有限制,在有较宽轴承的情况下应选较宽的轴承;如果无法利用较宽的轴承,可改用负荷承载能力较高的轴承。

(3)选择合适的轴承材料

选择轴承材料也要顾及它的价格,而且当不得不采用真空冶炼或电渣重熔钢时,要注意必须使润滑条件完善化,才能成倍地提高轴承的可期望疲劳寿命。当然,选用这类优质钢材所制滚针轴承的费用要比选用负荷能力较高的轴承贵得多,但对于在机器中难于接近且极难装拆的轴承,或矿井、隧道中作业机械所用轴承,检修极为困难的场合,有时仍必须考虑使用

版权所有 © 常州市环聍轴承制造有限公司 © ALL RIGHTS RESSERVED. 专业生产单向轴承-单向滚针轴承-渔具轴承-渔具单向轴承-粉末冶金单向轴承